目前日期文章:201007 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


凱西 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

今天吃晚飯的時候,公公忽然語重心長地跟大嫂說:「女兒的教育要教好,你安排一下時間,接送小孩去補習。小孩的教育比賺錢重要。好好教,現在不補以後跟不上就吃力了,你去問一下補習班什麼時候補數學。」


凱西 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

每晚大約9:30睡著的小孟,通常會在半夜3:30~4:00起來喝一次ㄋㄟ ㄋㄟ,那時候正是睡夢正酣的時候,我這當媽媽的壓根兒不想起床,只好躺在床上假睡,能賴多久就賴。小孟好乖,她會先自己玩玩具,自己練翻身,直到很餓了才哼哼叫幾聲。我再裝睡就太假了,只好給小孟一個瞇瞇的微笑,慢慢地爬起來,然後,去上廁所。小孟就像照片這樣,癡癡望著廁所的門,等我出來。這時我才把她抱起來餵母奶,離她醒來大約已有半小時了吧!這時小孟的爸爸全程打呼睡覺中。


凱西 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

小孟的堂姊今年升國小四年級,她對小孟很好,她說小孟和她是一國的,她們和弟弟----也就是小孟的堂哥是不同國的。小孟不知道,當她一出生時,堂姐(加阿嬤)和堂哥(加伯母)的戰爭,已經悄悄等著她。


凱西 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

自從生了小孟後,搬來婆家已經半年了,這半年我和公婆兄嫂住,又當個全職家庭主婦,和我以前小家庭的職業婦女生活方式,有很大的不同。


凱西 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

今天是小孟6個月半,帶她到醫院打五合一疫苗和B肝疫苗。


凱西 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


凱西 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

小孟現在進入第7個月,開始吃副食品,每天只喝1~2餐母乳了,我的母乳之旅可以開始寫畢業感言了。


凱西 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

時光飛逝,一轉眼間小孟就出生半年了,她跟剛出生時的確有很大的不一樣了,我這半年來的心血總算有所收穫。她會做以下的事囉!


凱西 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()