123_副本.jpg
週末到阿里山的露營區,營區是一層一層的,分成四層。
我們營區上一層的一群小孩站在交界處丟中型石頭,旁邊就是我們的車子,附近也有另一輛車,小孟和孟弟在車子後面玩。
我說:"小朋友~不要丟石頭喔~這樣很危險喔!"
有幾個放下石頭,有幾個還拿著石頭,想要等我走開要再丟。
我又說:"如果真的很想丟,就到沒有人的地方丟。"好幾個還站在那邊,假裝沒聽到。
其他幾個看有人沒走,又跑回來要丟。
我看這群小孩竟如此頑靈不通,開始火大了。"要丟就去你們那邊丟,不要在我們這邊丟!"
我的音量不小,相信他們的父母都有聽到,但沒有一個家長出面管小孩。
我繼續說:"如果你們丟到我們的車,你們要賠嗎?"這是說給她們家長聽的。
更氣人的是,家長還是沒有出面,野個小孩說:"我們來丟吧!"
我就說:"你們再丟,我就告訴你們爸爸媽媽!"
小孩們這時就看同儕怎麼做,有小孩還是堅持站在那邊,於是我就上樓梯,要到他們那層去找他們父母。
我爬到一半,終於有小孩說:"算了!我們不要丟了!"
 
我生氣的是這群小孩的家長是怎麼教小孩的?
前一天晚上,營區主人帶大家去做生態導覽,去看夜行性的白面鼯鼠、飛鼠,主人一直提醒大家要安靜,才不會把動物嚇跑,
結果那群家長一直在"教小孩","教"的好起勁:"這是**樹。走路要靠邊喔!你知不知道@@@@@。"偏偏要在這時候教小孩給大家聽。
回到營區,快11點了,還在大聲喧嘩,還好我們不同層,不然一定會睡不著。
文章標籤
創作者介紹
創作者 凱西 的頭像
凱西

凱西最愛小孟孟

凱西 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Lena
  • 嗯..有的父母親本身就是媽寶,公主病。生下來的可想而知是在「智障的邊緣」,習性模樣完全沒救了,沒有復健功能和復健目標,只求不要再繼續惡化下去就好了。
  • 我覺得有的還故意訓練小孩要霸道,在外面只可以欺負別人,不能被別人欺負。

    凱西 於 2017/11/12 21:46 回覆

  • MapleSu
  • 天哪,真的讓人為這群小孩的教養感到擔心,凱西有沒有考慮讓小孩參加佛光童軍團呢
  • 小孟逐漸要升上中年級了,也有考慮讓她參加童軍團,她們學校就有。台南的佛光山道場在永康,雖然離我們家不算遠,但交通有點壅擠,還要再評估一下喔~

    凱西 於 2017/11/21 08:46 回覆

  • MapleSu
  • 學校童軍與佛光童軍都可以考慮,主要差別是在延續性與上課時間,佛光童軍可以從幼童軍,直接升上童子軍,行義...,學校童軍則是畢業後就中斷了。當然佛光童軍一定會有與佛結緣的活動,這是學校童軍沒有的。

    不過也不是每個孩子都會一直喜歡當童軍,畢竟上國中後的生活很挑戰,很多佛光幼童軍上國中後就中斷了